今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

关于公布2020年12月份药品挂网公开议价超“黄线”幅度较大采购品种名单的通知

  发布日期:2021-01-28  【字体:  

各药品生产企业、各医疗机构:

根据《关于全面实施药品挂网公开议价采购的通知》(沪药事〔201851号)和《关于进一步完善全面实施药品挂网公开议价采购有关事项的通知》(沪药事〔201913号)要求,本市进一步加强药品挂网公开议价采购的监管工作。现公布202012月份挂网公开议价超“黄线”幅度排名靠前且有一定采购金额的品种,详见附件1《新申请品种》、附件2《原在用品种》。

议价超“黄线”品种仅作为提醒,部分品种确因成本上涨或有质量疗效优势等原因,超“黄线”议价;但也有部分品种价格明显高于同类在用品种。请各医疗机构根据市场供需情况以及阳光平台“红黄绿线”议价实时提醒信息合理议价,既保证临床需求,又避免不合理调价,采购质量可靠、价格适宜的药品。

特此通知。

 

附件:1、《新申请品种》

     2、《原在用品种》

上海市医药集中招标采购事务管理所

2021125