今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

关于贯彻落实国家医保编码标准医用耗材分类代码映射校验有关事项的工作提示

  发布日期:2021-02-07  【字体:  

各医用耗材生产(总代企业

按照《国家医疗保障局办公室关于贯彻执行15项医疗保障信息业务编码标准的通知》(医保办发〔2020〕51号)要求,为做好本市医用耗材统编代码(以下简称上海统编代码与国家编码标准数据库的映射校验工作现就有关工作提示如下

1.请各医用耗材生产总代企业自2021年2月7日至2021年2月26日通过“上海市医药采购服务与监管信息系统(医疗器械”完成国家医保医用耗材分类代码(以下简称国家分类代码)的映射工作,具体操作参照系统登录界面右上角的《用户使用手册国家分类代码映射》。

2.一个上海统编代码映射多个国家分类代码,需要根据国家分类代码来分别绑定对应上海统编代码的规格型号,若原上海统编代码的规格型号为“详见注册证”,则需根据具体规格型号按产品系列分别绑定后映射国家分类代码;若多个上海统编代码映射一个国家分类代码,则直接映射即可。

3.在上海统编代码映射国家代码数少于/等于20个的情况下,系统将推送20位国家分类代码的映射关系,企业在此基础上进行确认否则企业需自行添加20位国家分类代码的映射关系

4.根据《上海市关于联合推进医疗器械唯一标识系统全域试点工作方案》,请相关生产总代企业对血管支架、心脏起搏器及配件、血管介入扩张导管、人工晶体及配件产品进行UDI编码维护。

5.上海统编代码及国家分类代码发生变更系统将自动映射调整,无需企业再次进行信息维护。

 

 

        上海市医药集中招标采购事务管理所    

                                            2021年2月7日